Thème d'déjà traité - des recettes ? Cependant, pas celles-là -
.... puisqu'elles se distinguent par leur caractère unique,
propre à la tradition suisse ..... !
pleines d'idées!
rafraîchissantes
délicieuses
savoureuses
Allons-y ! ...à la découverte !
Alors au travail !!!!
Un plaisir délicieux !
Amusez-vous bien !
Salade verte au poulet - printemps
ingrédients pour 4 personnes
4 Blancs de poulet (env. 500 g)
1 laitue frisée de chêne (env. 150 g)
1 melon net
4 OML Mélange de salade OSWALD
(40 g)
6 cuillères à soupe d'eau
6 cuillères à soupe de vinaigre aux herbes
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
1OML = environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Ajouter les blancs de poulet à l'eau bouillante salée (ou au bouillon) et porter à ébullition. Retirez la casserole du feu et laissez-la reposer à couvert pendant 15 minutes. Lavez et préparez la laitue frisée de chêne. Coupez le melon en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. Coupez une moitié en cubes d'environ 1 cm. Coupez la seconde moitié en quartiers. Mélangez bien le mélange d'assaisonnement avec de l'eau, du vinaigre et de l'huile. Répartissez la laitue frisée de chêne dans les assiettes et disposez les quartiers de melon dessus. Retirez les blancs de poulet de l'eau et coupez-les en morceaux de 1 cm. Ajouter à la vinaigrette encore chaude et mélanger. Ajouter les cubes de melon, mélanger délicatement et disposer sur la laitue frisée.
Mousse de truite à la roquette - Printemps
ingrédients pour 4 personnes:
400g Pourfilet d'ellen (sans peau)
1/2 dl OSWALD Bouillon Végétal sans gras
1 cuillère à soupe de jus de citron
100 g de crème fraîche
3 g de poivre, sel
50 g de roquette
1/2 pain de blé entier long
huile de citron:
1/2 dl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 g de poivre, sel
Préparation:
Filet de poisson froidRincer à l'eau et couper en cubes. Portez le bouillon à ébullition et laissez mijoter les cubes de filet de poisson à feu doux pendant environ 3 minutes. Puis égouttez l'eau et laissez le poisson refroidir. Mixez le poisson, le jus de citron et la crème fraîche, assaisonnez de poivre et de sel et réfrigérez. Lavez la roquette et coupez le pain en tranches. Mélanger les ingrédients de l'huile de citron. Nappez le pain de roquette, répartissez dessus la mousse de truite, ajoutez un peu d'huile de citron et servez aussitôt.
Salade d'épinards à la pastèque et à la feta
Copyright par OSWALD, Suisse
Ingrédients pour 4 personnes
200g de jeunes feuilles d'épinards frais
3/4 mini pastèque
4 radis
200g de féta
8 tranches de pain grillé au blé entier
20g Mélange de salade OSWALD
2 cuillères à soupe de vinaigre (Balsamico Bianco)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe d'eau
Préparation:
Ingrédients coupés
Lavez et séchez les feuilles d'épinards et répartissez-les dans une assiette. Couper la pastèque en petits morceaux. Préparez les radis et coupez-les en fines tranches. Dés de feta petits. Disposer la pastèque et la feta sur les épinards dressés dans l'assiette. Rôtissez le pain grillé, coupez le pain grillé en cubes. Faire rôtir dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant. Mélangez la vinaigrette, mélangez les ingrédients de la vinaigrette, étalez sur la salade et servez avec des croûtons. Plongez brièvement les tomates dans l'eau bouillante, épluchez-les, retirez les pépins et coupez la chair des tomates en petits cubes. Pelez le citron et coupez-le en petits quartiers. Faites frire les crevettes des deux côtés dans l'huile chaude, puis tartinez-les de salsa au pesto. Ajouter les tomates en dés et les quartiers de citron et cuire jusqu'à cuisson complète.
Brochettes de poulet aux nouilles asiatiques
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
4 Blancs de poule
4 brochettes en bois
1 poivron rouge
quelque choseOSWALD saupoudrer l'assaisonnement
400g de nouilles asiatiques
4 rondelles d'ananas
un peu d'huile
30g Sauce OSWALD
3 dl d'eau
du Tabasco
Préparation:
Coupez les blancs de poule et les poivrons en morceaux de la taille d'un cube et embrochez-les alternativement sur une brochette en bois. Badigeonner d'une marinade à base d'huile et d'assaisonnement et faire revenir dans une poêle. Préparez les nouilles asiatiques selon les instructions. Mélangez la poudre de sauce avec l'eau froide. Retirez la viande, ajoutez la sauce et portez à ébullition en remuant constamment. Ajoutez ensuite les morceaux d'ananas et assaisonnez de Tabasco. Disposez les pâtes dans les assiettes, placez la brochette dessus et arrosez de sauce.
Rouleau de truite saumonée pochée "À l'Île" - Printemps
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
4 filets de truite saumonée de 150 g chacun
2OML OSWALD saupoudrer l'assaisonnement
2 dl de vin blanc
un peu de beurre
un peu d'aneth
un peu de moutarde au goût
1 dl de lait
2 dl de crème
2 œufs durs
1OM= environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Assaisonnez les filets de poisson avec le mélange d'assaisonnement et roulez-les. Mettez-le ensuite dans un plat à gratin beurré et garnissez de vin et d'un peu d'aneth frais. Couvert au four à 150° C Pocher environ 15 minutes. Versez ensuite le bouillon de poisson dans une casserole et maintenez à nouveau le poisson au chaud. Ajouter le lait froid, la crème et la moutarde au bouillon de poisson et porter à ébullition. Peu avant de servir, hachez les œufs et ajoutez-les à la sauce. Servir les rouleaux de poisson garnis de sauce et d'un peu d'aneth.
Salade de concombre et d'avocat
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
2 concombres (800 g)
1 avocat (220 g)
10 radis (150 g)
1/2 - 1 pepperoncini
3/4OM Mélange de salade OSWALD (12 g)
4g OSWALD Saupoudrer d'assaisonnement
4OM Vinaigre de votre choix
6-8OM Huile de votre choix
1 cuillère à soupe de crème ou Rama
1OM= environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Mélanger les ingrédients de la sauce
Mélangez bien les ingrédients de la sauce et laissez reposer quelques minutes. Couper les légumes. Pendant ce temps, épluchez le concombre, épépinez-le si vous le souhaitez, coupez-le en tranches et assaisonnez légèrement de sel. Épluchez l'avocat, épépinez-le et coupez-le en cubes. Lavez les radis, épépinez les pepperoncini et coupez-les en fines tranches. Salez le concombre et disposez la salade. Le salage des concombres permet de les déshydrater. Égoutter l'eau et ajouter tous les ingrédients mentionnés ci-dessus à la vinaigrette. Mélangez ensuite délicatement la salade de concombre avocat et servez.
Gnocchis à la sauce tomate crème - printemps
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
600 g de gnocchis
un peu d'huile
2 tomates
2 dl de lait
2 dl de sauce demi-crème
Assaisonnement OSWALD saupoudré (20 g)
30 g de fromage râpé (parmesan par exemple)
Préparation:
Faites revenir les gnocchis dans un peu d'huile à feu moyen. Coupez les tomates en cubes d'environ 1 cm et ajoutez-les aux gnocchis. Ajouter le lait et la sauce demi-crème. Pimenter-Ajouter le mélange et le fromage râpé, porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
Roulades à la sauce poire et dattes
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
4 roulades
quelque chose OSWALD saupoudrer l'assaisonnement
50g de dattes
1 poire
un peu d'huile
30g Sauce OSWALD
3 dl d'eau
1 cuillère à soupe de cognac
Tabasco si désiré
Préparation:
Assaisonner les rouladeset faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Coupez la poire en quatre, épépinez-la et coupez-la en tranches. Évidez les dates et divisez-les également. Ajoutez les morceaux de poire à la viande et faites cuire à la vapeur pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les dattes et déglacez avec le cognac. Mélangez la sauce avec l'eau froide dans un litre puis ajoutez-la à la viande en remuant. Portez le tout à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. Peu de temps avant de servir, ajoutez quelques touches supplémentaires de Tabasco selon le degré de piquant souhaité.
Strudel au brocoli
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée, étalé en rectangle
400g de brocoli1
1 cuillère à soupe Assaisonnement Oswald (10 g)
250 g de fromage frais, par exemple Philadelphia
100 g de fromage râpé (parmesan par exemple)
Sel
poivre
Pour la peinture
1 jaune d'œuf battu avec du lait
Sésame
Cumin noir
Préparation:
Pour la garniture, faites bouillir le brocoli dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’il soit al dente et coupez-le en bouchées. Remuer le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse et mélanger avec le fromage. Ajouter du sel et du poivre-donner et bien mélanger le toutGen. Placez la garniture au milieu de la pâte étalée et répartissez uniformément le brocoli dessus. Roulez ensuite la pâte en strudels et badigeonnez-la de jaune d'œuf battu, de sésame et de cumin noir.saupoudrer. Cuire au four préchauffé à 200 °C sur la grille la plus basse pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Crêpes Aux Champignons - Printemps
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
Pâte à crêpes
100g de farine
3 oeufs
1 cuillère à soupe d'herbes séchées
(par exemple. mélange d'herbes Oswald)
200 ml de lait (par exemple partiellement écrémé)
Garniture aux champignons
1 cuillère à soupe d'huile
400 g de champignons nettoyés (par exemple champignons de hêtre Shimeji)
100 ml de vin blanc
400 ml de lait (par exemple partiellement écrémé)
4OM Sauce Blanche OSWALD (44g)
100 g de roquette
sel et poivre
1OM= environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
1. Pour préparer les crêpes, verser la farine, les œufs et les herbes dans un bol. Mélanger vigoureusement avec un fouet ou un mixeur jusqu'à ce que la pâte forme des bulles. Ajouter ensuite le lait et bien mélanger. 2. Chauffer de l'huile dans une poêle, faire revenir brièvement les champignons coupés en tranches, déglacer avec du vin blanc et réduire jusqu'à obtenir le tiers de la quantité initiale. 3. Mélanger le lait avec de la sauce béchamel, l'ajouter aux champignons et porter brièvement à ébullition, puis maintenir au chaud. 4. Entre-temps, cuire 8 crêpes fines dans une poêle à frire. Pour cela, ajouter un peu d'huile dans une poêle à crêpes, verser une louche de pâte et l'étaler uniformément. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés. Garder les crêpes au chaud dans le four à environ 80°C, couvertes. 5. Ajouter la roquette aux champignons, porter à nouveau à ébullition et assaisonner avec du sel et du poivre 6. Disposer les crêpes dans les assiettes, répartir la garniture uniformément et servir.
Filet de porc à la façon d'Argovie
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
1 filet de porc (500 g)
6 prunes séchées (sans noyau)
100 g de champignons
1 dl de vin rouge
1 dl Bouillon de bœuf OSWALD
1,5 dl OSWALD Jus de rôti clair
1 dl de crème
1OML huile d'olive
10 g de margarine ou de beurre
un peu de romarin, sel, poivre, moutarde
1OM= environ 1 cuillère à soupeel
Préparation:
Coupez le filet profondément dans le sens de la longueur. Préchauffer le four à 180°C. Coupez les prunes en deux et placez-les les unes à côté des autres déposer dans le filet. Attachez le filet avec de la ficelle de boucher. Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et couper les champignons en tranches. Assaisonner le filet avec du sel, du poivre et du romarin et bien frotter avec de la moutarde. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle et faites revenir le filet de tous les côtés à feu bon mais pas trop élevé. Faites attention à ne pas laisser la moutarde noircir. Retirez le filet et terminez la cuisson au four à 180°C pendant 25 minutes. Videz la graisse de friture, déglacez la graisse de friture avec le vin rouge et portez à ébullition. Ajouter le jus clair du rôti et faire réduire. Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans le beurre. Ajoutez le jus de rôti du four à la sauce et incorporez la chantilly. Ajoutez les champignons. Servir. Coupez le filet en tranches de 2 cm, disposez-le et versez-le sur la sauce.
Mâche aux noix
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
200 g de mâche (salade de maïs)
5 cuillères à soupe de noix (50 g)
2 poires mûres
1 grenade
2OM Mélange de salade Oswald
4 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile de colza ou de noix
1OM= environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Disposez la salade dans une assiette, lavez la laitue, déchirez-la en bouchées et répartissez-la dans les assiettes. Rôtir les noix et rôtir les cerneaux de noix dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils sentent bon. Laisser refroidir et hacher grossièrement. Traitez la poire et la grenade. Épépinez les poires et coupez-les en tranches. Retirez les graines du fruit de la pomme-grenade coupée en deux, placez-la dans un bol et récupérez le jus. Mélangez le mélange d'épices avec d'autres ingrédients pour faire la sauce. Pour préparer la vinaigrette, mélangez l'eau, le vinaigre et l'huile avec le mélange d'assaisonnement pour salade. Ajoutez ensuite le jus de grenade. Arroser la salade de vinaigrette. Disposez les poires, les graines de grenade et les noix sur la salade et arrosez le tout de vinaigrette.
Raviolis à la betterave
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
500 g de Ruchbrot, pain blanc ou pain tressé (2 à 3 jours)
400 ml de lait
400 g de betterave rouge précuite
2 pièces œufs
1 bouquet d'herbes finement hachées
3 cuillères à soupe de farine
1 pièce d'oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre, muscade
1 litre OSWALD Végébouillon de légumes étal
sauce
dixOM Poudre de sauce à la crème de champignons (66 g)
600 ml de lait
1OM= environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
1. Coupez le pain ou le pain tressé en cubes et versez dessus le lait tiède. Laissez tremper pendant une demi-heure. 2. Hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide. Hachez finement les herbes – réservez-en la moitié pour la décoration. Fouetter les œufs. Coupez la betterave en petits cubes et réduisez-en la moitié en purée. 3. Ajoutez ces ingrédients au mélange de pain avec le sel, le poivre et la muscade et pétrissez bien le tout. 4. Formez des boulettes avec un peu de farine puis laissez-les mijoter dans un bouillon doucement bouillant jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
5. Pendant ce temps, incorporez la poudre de sauce au lait et portez à ébullition. Puis env.
Laissez mijoter encore 5 minutes. 6. Disposez les raviolis avec la sauce dans une assiette et décorez avec le reste des herbes.
Curry vert
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
500 g d'asiemélange de légumes atique
(mélange thaïlandais)
200 ml Bouillon de poulet OSWALD
500 ml de lait de coco
1OM Poudre de curry vert
500 g de bœuf tranché
1 citron vert
1 bouquet de basilic thaï
1OM= environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
1. Laver et préparer le mélange de légumes asiatiques. Retirez les graines des piments.
2. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de sésame dans une poêle. Faire sauter le mélange de légumes asiatiques quelques minutes et déglacer avec le bouillon de volaille. Ajouter le lait de coco et la poudre de curry vert. Remuer brièvement et porter à ébullition une fois. Réduire le feu et laisser mijoter environ 10 à 15 minutes. 3. Tranches de boeuf 10 minutes mLaissez mijoter avec le curry vert. Si besoin, épaississez la sauce avec un peu de maïzena. Pour ce faire, mélangez une cuillère à café de Maizena avec un peu d'eau froide et ajoutez-la à la sauce. Goûtez le curry vert et ajoutez un peu plus de poudre de curry vert si vous le souhaitez. 4. Lavez bien le citron vert et le basilic thaï. Coupez le citron vert en quartiers. Décorez le curry vert avec des quartiers de citron vert et du basilic thaï.
Crêpes de veau aux oignons nouveaux
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
8 steaks de veau (60 g chacun)
300 g d'oignons nouveaux
100 ml de vin blanc
300 ml de sauce au safran
2 cuillères à soupe d'huile
2OM Assaisonnement OSWALD (30 g)
Sel poivre
1OM = environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Lavez et émincez les oignons nouveaux (les verts séparément pour la garniture). Préparez la sauce au safran selon les instructions. Assaisonnez les pavés de veau avec l'assaisonnement, puis placez-les dans une poêle bien chaude avec l'huile.l saisir et frire dans un four préchauffé à 80°CGarder au chaud. Mettez la partie claire des oignons nouveaux dans la même poêle, faites-les revenir et déglacez avec le vin blanc. Faites réduire le vin et versez la sauce safranée préparée. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Blanchir brièvement les oignons nouveaux dans l'eau chaude et les égoutter. Versez la sauce dans l'assiette, déposez les escalopes sur la sauce, décorez de rondelles d'oignon vert.
Légumes d'automne cuits au four
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
400 g de légumes d'automne régionaux
(par exemple chou-rave, betterave rouge, carottes ou salsifis)
200g de potiron
1 oignon rouge
4 huile d'olive
Sel poivre
OSWALD saupoudrer l'assaisonnement
1OM = environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Hachez les légumes, préchauffez le four. Préchauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, lavez et préparez les légumes et coupez-les en tranches à peu près de la même taille. Ajouter des épicesE-bene et saison. Mettez le tout sauf les quartiers de potiron dans un bol, assaisonnez avec 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre et assaisonnement et mélangez bien. Étalez les légumes sur une plaque, enfournez. Étalez les légumes et les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au milieu du four pendant environ 15 minutes. Ajouter l'huile et cuire à nouveau. Puis la citrouille-Mélangez les morceaux avec le reste de l'huile dans le bol, Assaisonner et répartir sur les légumes et cuire encore 15 minutes.
Viande tranchée à la sauce à l'orange
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
1 cuillère à soupe huile
400 g de poulet émincé
2 oranges
300 ml Sauce OSWALD
Sel de poivre
Préparation:
Râpez le zeste d'une orange, puis pressez les deux oranges. Portez à ébullition le jus et le zeste râpé dans une poêle et laissez réduire légèrement. Ajoutez la sauce et laissez mijoter jusqu'à la consistance désirée. Pendant ce temps, mettez l'huile dans une poêle chauffée, faites bien revenir le poulet émincé et assaisonnez. Ajoutez le poulet émincé à la sauce et réchauffez le tout quelques minutes, puis servez.
Salade à la panzanella
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
300 g de pain (rassis)
1 concombre
4 tomates
1 pepperoni jaune
2 oignons nouveaux avec les verts
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
vinaigrette
1OM Poudre de mélange à salade OSWALD (8 g)
8 cuillères à soupe de balsamique méditerranéen
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
1OM = 1 gécuillère doseuse Oswald enduite
= environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
1. Coupez le pain en cubes et enfournez au four à 180° pendant 10 minutes.
2. Pendant ce temps, coupez le concombre, les tomates et les poivrons en morceaux et les oignons nouveaux en fines rondelles. Mettez le tout avec le pain dans un bol.
3. Mélangez bien le mélange de salade Oswald avec l'huile et le vinaigre. Pressez-y la gousse d'ail. Mélangez bien la vinaigrette à la salade. Garnir de feuilles de basilic déchirées.
Cuisse de poulet à l'orientale
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet (env. 200 g chacune)
2 cuillères à soupe d'huile
1 boîte de tomates (environ 400 g)
125 g d'abricots secs
50g de raisins secs
1 bâton de cannelle
Assaisonnement Oswald saupoudré
1 cuillère à café de miel
1OM Gingembre fraîchement râpé
1 pincée de safran
450 ml Wmanger
1OM Spécial bouillon de poulet Oswald, 10g
1OM = 1 cuillère doseuse rase Oswald = environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Lavez et séchez les cuisses de poulet, puis faites-les revenir dans l'huile dans une poêle bien chaude. Égouttez les tomates et ajoutez-les avec les abricots, les raisins secs, la cannelle, les épices, le poivre, le miel, le gingembre et le safran fraîchement râpés. Remplissez d'eau, ajoutez le bouillon et faites cuire à couvert à feu moyen pendant 45 minutes.
Casserole de poulet
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
500 g de viande de poulet hachée
2 cuillères à soupe d'huile
Sel, poivre, poivre de Cayenne
500 g de nouilles larges
100 g de fromage râpé
2 oeufs
100 ml Spécial bouillon de poulet Oswald
250 ml de demi-crème
1 cuillère à café de curry en poudre
Préparation:
Faites revenir le poulet dans l'huile dans une poêle chaude et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la poudre de curry. Préchauffer le four à 200°C. Les pâtes à l'eau salée al- Cuire jusqu'à dente et vider l'eau. Versez le poulet et la pâte dans un plat à gratin beurré en couches. Ajoutez le bouillon dans la poêle, mélangez bien la crème et 2 œufs et mélangez avec le bouillon chaud qui ne bout plus. Versez le glaçage sur la cocotte et saupoudrez de fromage.Cuire le gratin de poulet au four préchauffé pendant environ 30 minutes.
Filet d'autruche sur mangue
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
8ème Médaillons d'autruche (env. 500 g)
30g de beurre
2 mangues
30 g de genévrier des montagnes
2 cuillères à soupe d'huile
OSWALD saupoudrer l'assaisonnement
100 ml d'eau
30g OSWALD Jus de rôti clair
Préparation:
Épluchez la mangue et coupez-la en cubes. Assaisonnez les médaillons d'autruche avec l'assaisonnement et faites-les revenir des deux côtés dans l'huile dans une poêle bien chaude. Retirez-le ensuite de la poêlefr et placer au chaud. Ajouter le beurre dans la poêle et faire revenir brièvement les cubes de mangue à feu moyen. Ajouter l'eau, la pâte de jus rôti et le genièvre des montagnes et porter à nouveau brièvement à ébullition. Disposer les mangues dans une assiette et les médaillons dessus organiser.
Filet de perche (ou filet de truite) À la manière de Steinhauser
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
2 Citrons
1 bouquet de persil
500 g de filet de perche (ou filet de truite)
Sel poivre
Farine
2 cuillères à soupe d'huile
50 g d'amandes tranchées
100 ml d'eau
30g OSWALD Jus de rôti clair
Préparation:
Filetez le citron et coupez-le en petits cubes. Lavez et hachez grossièrement le persil. Assaisonner les filets de perche avec du sel et du poivre, les saupoudrer de farine et les faire revenir des deux côtés dans une poêle avec l'huile. Retirez les filets de la poêle et placez-les sur le feu. Mettez les amandes dans la poêle nettoyée et faites-les légèrement rôtir sans matière grasse, puis retirez-en la moitié.Prenez et réservez pour la garniture. Ajouter les morceaux de citron, l'eau et la pâte de sauce à l'autre moitié des amandes dans la poêle et faire chauffer brièvement.-cuisiner. Disposer les filets de poisson dans des assiettes. Ajoutez le persil à la sauce et décorez sur les filets de poisson. Garnir de quartiers de citron et d'amandes.
Filet de sandre au mascarpone
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
4 filets de sandre de 150 g chacun
1,5OM OSWALD saupoudrer l'assaisonnement
beurre
50 g de mascarpone ou de crème entière
1OM = 1 cuillère doseuse rase Oswald
= environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Coupez le poisson en lanières et assaisonnez avec l'assaisonnement. Faites chauffer une poêle, ajoutez le beurre et Faites frire les lanières de poisson à feu moyen (pas trop longtemps). A la fin, ajoutez le mascarpone ou la crème, réchauffez et servez.
Pointes de filet de veau blanc
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
400 ml d'eau
50 ml de vin blanc
1OM OSWALD Végétal sans gras
500 g de pointes de filet de veau (env. 40 g chacune)
150g de brocoli
50 g de tomates cerises
25 g d'olives noires dénoyautées
20g Sauce Blanche OSWALD
100 ml de crème de sauce
1OM = 1 cuillère doseuse rase Oswald
= environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Faites chauffer ensemble l'eau, le vin blanc et la poudre de bouillon, ajoutez la viande et laissez mijoter juste au point d'ébullition pendant environ 5 à 10 minutes. Cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Pendant ce temps, divisez le brocoli en petits fleurons, faites-le cuire al dente dans l'eau salée, rincez et égouttez. Retirez les tiges des tomates cerises et coupez les olives noires en deux. Viande en rupture de stock-prendre et garder au chaud. Faites bouillir le bouillon jusqu'à environ 200 ml, puis épaississez avec la sauce blanche et ajoutez à nouveau la viande. Peu avant de servir, ajoutez la crème, les olives, les tomates et le brocoli et faites chauffer à nouveau brièvement (ne pas faire bouillir).
Filet de poulet sur lit de fenouil et canneberges
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
12 filets de poulet (40 à 50 g chacun = 600 g)
3OM Assaisonnement OSWALD saupoudré (32 g)
2 fenouils (500 g)
140 g de germes (par exemple haricots mungo, radis, etc.)
100 g de canneberges séchées
200 ml de crème
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1OM=1 cuillère doseuse rase Oswald = environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Coupez le fenouil en lanières de 0,5 cm et faites-le cuire dans de l'eau salée (ou du bouillon) pendant environ 8 minutes (le fenouil doit être al dente). Assaisonnez les filets de poulet avec l'assaisonnement et faites-les frire dans une poêle chaude à feu moyen. Égouttez le fenouil, mettez-le dans une poêle avec un peu d'huile et assaisonnez avec l'assaisonnement. Ajouter les canneberges et la crème. Rincez brièvement les pousses à l'eau froide et ajoutez-les aux légumes. Disposez les légumes dans des assiettes et déposez dessus les filets de poulet.
Salade de pâtes
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
250 g de pâtes (par exemple des spirales)
1 concombre (environ 400 g)
1 oignon
300 g de tomates cerises
100 g de radis
200 g de fromage (par exemple Emmental)
vinaigrette:
5OM Mélange de salade OSWALD
7,5 cuillères à soupe d'eau
7,5 cuillères à soupe de vinaigre aux herbes
10 cuillères à soupe d'huile d'olive
1OM=1 cuillère doseuse rase Oswald = environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Cuire les pâtes dans du bouillon (ou de l'eau salée) jusqu'à ce qu'elles soient al dente et égoutter. Pendant ce temps, lavez et préparez les légumes et coupez le concombre en cubes d'environ 1 cm. Coupez en quatre les radis et les tomates cerises. Épluchez et hachez finement l'oignon, coupez le fromage en cubes de n'importe quelle taille. Pour la vinaigrette, utilisez le mélange à salade Oswald avec de l'eau, du vinaigre et de l'huile.plomb. Pendant qu'elles sont encore chaudes, mélangez les pâtes égouttées à la fine vinaigrette et laissez infuser environ 5 minutes. Mélangez délicatement les légumes et les cubes de fromage à la vinaigrette et servez la salade de pâtes végétarienne encore tiède.
Plat de pâtes aux légumes dans une sauce à la crème
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
300 grammes Légumes (carottes, céleri, poireaux)
2 cuillères à soupe de sauce soja
300 g de dinde tranchée
OSWALD saupoudrer l'assaisonnement
huile d'olive
200 g de champignons
700 ml de lait (par exemple partiellement écrémé)
9OM Sauce Blanche OSWALD
Ajouter de la crème selon vos envies
500g de pâtes
1OM =1 cuillère doseuse rase Oswald = environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Faire mariner les tranches de viande dans la sauce soja pendant 30 minutes et assaisonner d'épices. Pendant ce temps, coupez les légumes en fines lanières et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes, égouttez-les et réservez. Assaisonnez la viande de dinde et faites-la revenir brièvement dans l'huile dans une poêle bien chaude.-puis mais ne faites pas frire, réservez. Le Cham tranchéFaire revenir brièvement les pignons. Portez à ébullition la sauce blanche avec le lait chaud, incorporez la crème, ajoutez-la aux champignons et portez à ébullition. Ajoutez les légumes à la sauce et laissez mijoter un peu. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes et égouttez-les. Ajoutez la viande à la sauce et arrêtez la cuisson. Mélangez la sauce avec les pâtes et servez.
Gratin d'aubergines au four
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
4 petites aubergines
Sel poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen
4 tomates
1 pepperoni jaune
5OM OSWALD Sauce blanche
Mélanger avec un peu de vin rouge
500 ml d'eau
1 OM =1 cuillère doseuse rase Oswald = environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Coupez les aubergines en lanières de 1 cm d'épaisseur en éventail et disposez-les dans un plat à gratin huilé. Lavez les tomates et retirez le pédoncule (la peau au choix), coupez-les en tranches et assaisonnez de sel et de poivre. Puis mettez les tomates entre les deux-Placez l'aubergine dans les espaces. Lavez les poivrons et préparez les oignons, coupez-les en cubes et ajoutez-les sur les aubergines. Portez à ébullition la sauce blanche dans le lait chaud et ajoutez-la et ajoutez le vin rouge selon votre goût, portez à ébullition en remuant constamment et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant de temps en temps. Ajoutez la sauce blanche mélangée au vin rouge aux aubergines et laissez cuire à couvert au four à 150°C pendant environ 70 minutes.
Salade de concombre et avocat
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
2 concombres (800 g)
1 avocat (220 g)
10 radis (150 g)
½ – 1 pepperoncini
Sel
Sauce
¾OM Mélange de salade OSWALD
1 CL OSWALD saupoudrer l'assaisonnement
4OM Vinaigre de votre choix
6-8OM Huile de votre choix
1 cuillère à soupe de crème ou de rama
1OM =1 cuillère doseuse rase Oswald = environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Mélangez bien les ingrédients de la sauce et laissez reposer quelques minutes. Pendant ce temps, épluchez le concombre, épépinez-le si vous le souhaitez, coupez-le en tranches et assaisonnez légèrement de sel. Épluchez l'avocat, épépinez-le et coupez-le en cubes. Lavez les radis, épépinez les pepperoncini et coupez-les en fines tranches. Saler les concombres enlève l'eau. Videz l'eau et ajoutez tous les ingrédients mentionnés ci-dessus à la vinaigrette. Mélangez ensuite délicatement la salade de concombre avocat et servez.
Spécial salade de courgettes
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
3 courgettes moyennes (600 g)
2oignons perlés/Oignons nouveaux (50 g)
3 tomates (300 g) ou tomates cerises
½ pepperoncini
100 g d'olives vertes (dénoyautées)
Vinaigrette
1OM Mélange de salade OSWALD
3OM Vinaigre
5OM huile
1OM = 1 cuillère doseuse rase Oswald = environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Mélangez les ingrédients de la sauce dans un saladier. Épluchez les courgettes, retirez les graines et coupez-les en tranches très étroites couper. Coupez les tomates en huitièmes (ou les tomates cerises en deux) et coupez les oignons en fines rondelles ou en cubes. Coupez les pepperoncini en deux, retirez les graines et coupez-les en fines lanières. Ajouter les pepperoncini et les olives à la salade avec la sauce et mélanger délicatement
Filet d'agneau en croûte de pesto
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
600 g de filet d'agneau
50 ml d'huile d'olive
3,5 cuillères à soupe de pesto (70 g)
3 cuillères à soupe Mélange de chapelure OSWALD
Sel poivre
1 oeuf
Préparation:
Assaisonnez le filet d'agneau avec du sel et du poivre et faites-le revenir brièvement des deux côtés dans l'huile dans une poêle bien chaude. Préchauffer le four à 160°C. Mélangez bien la salsa au pesto, la chapelure et l'œuf, versez sur la viande et appuyez légèrement. Gratiner au four préchauffé à environ 160°C pendant 10 minutes. Découpez soigneusement le morceau d'agneau avec un couteau-Cuire pour que la croûte reste sur la viande.
Gambas et légumes - cuits au four
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
½ Brocoli (ou autres légumes)
300 g de champignons
8 gambas
Pâte à pâtisserie
120g de farine
100 ml de lait (par exemple partiellement écrémé)
1-2 oeufs
1,5OM OSWALD saupoudrer l'assaisonnement
1OM =1 cuillère doseuse rase Oswald = environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Pour le BMélangez bien tous les ingrédients appropriés. Coupez les légumes en morceaux, blanchissez-les à l'eau (cuisez quelques minutes dans l'eau légèrement bouillante, puis rincez à l'eau froide) et égouttez-les bien. Assaisonnez les crevettes et les légumes, plongez-les dans la pâte et faites-les frire (ou frire).
Steak de veau Gorgonzola
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
4 steaks de veau (130 g chacun)
Sel poivre
2 cuillères à soupe d'huile
300 ml de lait
3OM Sauce Blanche OSWALD
affiner avec de la crème
80 g de fromage Gorgonzola
1OM =1 cuillère doseuse rase Oswald = environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
Assaisonnez les steaks de veau avec du sel et du poivre puis faites-les revenir des deux côtés dans une poêle bien chaude avec l'huile. Réservez ensuite au chaud au four à 80°C. Portez à ébullition la sauce blanche dans le lait chaud, ajoutez-la dans la casserole et portez à ébullition en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage Gorgonzola et bien mélanger. Sortez la viande du four, disposez-la sur une assiette et versez dessus la sauce.
Poitrine de veau farcie à la façon des Grisons
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
800 g de poitrine de veau avec une poche découpée
(via Metzger)
50 g de jambon très maigre (Bündner Coppa)
150 g de viande des Grisons(jambon de boeuf)
4 cornichons
200 g de rôti de veau
Sel poivre
1 carotte
1 céleri
1 feuille de laurier, clou de girofle, oignon
1 cuillère à soupe d'huile
400 ml Bouillon de bœuf OSWALD
Préparation:
Coupez la viande des Grisons et les cornichons en cubes et mélangez-les à la chair à saucisse. Coupez la carotte et le céleri en petits morceaux et décorez l'oignon avec le laurier et le clou de girofle. Préchauffer le four à 220°C. Tapissez la poche de poitrine de veau avec le jambon maigre (Coppa), puis remplissez-la du mélange de chair à saucisse et nouez-la avec une ficelle (ficelle de boucher par exemple).ur) agrafe. Salez et poivrez, placez dans une rôtissoire et répartissez l'oignon émincé autour de la poitrine de veau. Faites chauffer l'huile et versez-la sur le magret de veau. Mettre au four préchauffé et rôtir pendant 30 minutes en retournant une fois entre les deux. Au bout de 30 minutes, ajoutez le bouillon et baissez la température à 180°C. Cuire encore une heure en arrosant encore et encore de bouillon. Laisser reposer 5 minutes avant de découper (couper en tranches). Coupez soigneusement, disposez et versez la sauce dessus.
Rouleaux de jambon et de polenta
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
450 ml Bouillon de bœuf OSWALD
(10 g de pâte)
200 semoule de maïs fine (minutes de polenta)
300 ml de lait (par ex. partiellement encadré)
8 tranches de jambon
2 Rüebli (carottes)
100 g de fromage râpé
Noix de muscade, poivre
POUR LE COULÉE :
15 g de beurre
1,5 cuillère à soupe de farine
150 ml de lait (par exemple partiellement écrémé)
Préparation:
1. Faites bouillir le bouillon. Réservez 150 ml. 2. Portez à nouveau à ébullition 300 ml de bouillon avec le lait, ajoutez la semoule de maïs en remuant et laissez mijoter selon les instructions sur l'emballage et laissez refroidir. 3. Préchauffer le four à 220°C, laver et préparer les carottes et les couper en 16 fines tigesne-den. 4. Assaisonner la polenta, la mélanger avec la moitié du fromage râpé, former des rouleaux d'environ 2,5 cm d'épaisseur. Divisez en 8 morceaux. Ajoutez 2 tiges de carottes sur chaque rouleau, roulez-les avec les tranches de jambon et disposez-les dans un plat à gratin beurré. 5. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la farine et faites revenir 2 minutes. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant. Ajoutez les 150 ml de bouillon de bœuf restant et
Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes. Assaisonner la sauce selon votre goût, verser sur les petits pains, saupoudrer de fromage et gratiner 20 minutes.
Carpaccio de viande des Grisons avec salade d'artichauts et d'asperges
Copyright par OSWALD, Suisse
ingrédients pour 4 personnes
200 gCharbon des Grisons, tranché
½ salade (ex : salade frisée ou salade de saison)
1 boîte d'asperges (400 g)
1 boîte de coeurs d'artichauts (400 g)
100 g de parmesan râpé
sauce
4 cuillères à soupe d'huile
4 cuillères à soupe de vinaigre Aceto Balsamico di Modena
1OM Assaisonnement Oswald (12 g)
1OM =1 cuillère doseuse rase Oswald = environ 1 cuillère à soupe
Préparation:
1. Mélangez bien les ingrédients de la sauce.
2. Lavez la laitue, égouttez les artichauts et coupez-les selon vos envies (par exemple en sixièmes),
leAsperges, c'est-à-direSi nécessaire, égouttez-le et coupez-le en deux.
3. Déposez la viande des Grisons dans les assiettes, arrosez d'un peu de vinaigrette et servez avec le
Garnir de copeaux de parmesan.
4. Mélanger les artichauts, les asperges et la laitue avec le reste de la sauce et déposer dessus
Disposez la viande des Grisons.